春の食材


皆さんこんにちは、レストラン店長の浅賀です。

3月に入り、レストランのおすすめメニューも新しくなりました。

そのなかでも今回は春の食材に注目してみようと思います。

 

その食材とは・・・

あ・さ・り

現在レストランではアサリを使ったメニューがたくさん用意されています。

・生姜鍋

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・あさりの生姜クッパ

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・菜の花とアサリのスパゲティー

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・シーフードリゾット

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・あさりとアスパラの春の薬膳スープ

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以上の5品です。

 

あさりのタンパク質は、魚肉の半量程度しかなく脂質量も低いことから、一般的には栄養価は低いように見られがちだそうです。

しかし、あさりには貧血と関係の深い鉄分・ビタミンB12が豊富に含まれ、貧血気味の人や低血圧の人には最適な食材です。

 

今年は子供たちと潮干狩りでも行こうかな~?

 

あさり大好き、レストラン店長でした。

ちなみに一番好きなパスタは“ボンゴレ・ビアンコ”です。

 

 

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