レストラン店長兼料理長の浅賀です。
早いもので9月ももう中旬。
レストランではそろそろ来月のおすすめメニューの試食会が行われます。
そこでちょっと早いのですが試作中の料理の写真を公開。
採用されるかはわかりませんが・・・。
①ローズマリーとトリュフ風味のフライドポテト
味付けに塩・黒コショウ・ローズマリー。仕上げに黒トリュフのオイルをかけた、香りも味わいもちょっとリッチなフライドポテトです。
②ドイツ風ソーゼージの盛り合わせ。
荒挽き・ハーブ・チョリソー・プレーン・カレーの5種類のソーセージを熱々の鉄板に。付け合わせは本場ドイツのキャベツの酢漬けを。
間違いなくビールが進みます。
③ドイツ風カツレツ
豚のフィレ肉をカツレツに、ソースにはオレガノ・ローズマリー仕上げにバターの香りをつけて・・・。
シンプルな味付けがまた食べたくなる1品です。
と、こんな感じです。
なんかドイツっぽい感じですが・・・。
10月は何やらドイツっぽい企画がありそうです。
10月のレストランKOOのおすすめメニューをお楽しみに!!
担当 レストラン 店長兼料理長 浅賀