試作中(スパ/横浜/エクストラコールド)


レストラン店長兼料理長の浅賀です。

 

早いもので9月ももう中旬。

レストランではそろそろ来月のおすすめメニューの試食会が行われます。

 

そこでちょっと早いのですが試作中の料理の写真を公開。

採用されるかはわかりませんが・・・。

 

①ローズマリーとトリュフ風味のフライドポテト

 

 

 

 

 

 

 

 

味付けに塩・黒コショウ・ローズマリー。仕上げに黒トリュフのオイルをかけた、香りも味わいもちょっとリッチなフライドポテトです。

 

②ドイツ風ソーゼージの盛り合わせ。

 

 

 

 

 

 

 

 

荒挽き・ハーブ・チョリソー・プレーン・カレーの5種類のソーセージを熱々の鉄板に。付け合わせは本場ドイツのキャベツの酢漬けを。

間違いなくビールが進みます。

 

③ドイツ風カツレツ

 

 

 

 

 

 

 

豚のフィレ肉をカツレツに、ソースにはオレガノ・ローズマリー仕上げにバターの香りをつけて・・・。

シンプルな味付けがまた食べたくなる1品です。

 

と、こんな感じです。

なんかドイツっぽい感じですが・・・。

10月は何やらドイツっぽい企画がありそうです。

 

10月のレストランKOOのおすすめメニューをお楽しみに!!

 

担当 レストラン 店長兼料理長 浅賀

 

 

 

 

 

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です