こんにちは。寒さが苦手な方は春が待ち遠しいですね。
今日はスカイスパレストラン内「KOO」のメニュー中から私の個人的ベスト3をお知らせ致します。
まず、食事部門は、
1位 自家製Pizza
キッチンスタッフが生地から手作りで仕上げ、熱々の状態で運ばれてきます。
月によってメニューが変わりますが、お気に入りは4種のチーズピザ、そして海老とバジル(今月のピザ)です。
発案者の料理長はイタリアンレストラン出身です。
2位 チゲ鍋
ピザとは1位を争ってます。
私の韓国から来た友人や上野アメ横で働く韓国料理通の人も美味い!と言ってくれました。
最後にうどんやおじやにする時はスタッフがスープを温め直してくれますよ。
3位 石焼きビビンバ
OPEN時(16年近く前になりますが)、知り合いで藤沢の某繁盛焼肉屋さんから丸秘レシピを頂いて以来、KOOのNo.1人気メニューです。
続いて、 ドリンク部門。
1位 山崎ハイボール
個人的にシングルモルトが好きなのと、あっさりと飲みやすいです。
ロゴ入りステンレスタンブラーもオシャレで気に入ってます。
2位 生グレープフルーツサワー
生グレープフルーツが2個ついていて、その場で絞るのでフレッシュ!&香りも楽しめます。
3位アサヒ氷点下生ビール
一昨年登場以来KOOでは圧倒的一番人気です。
勿論グラスも冷えていて私も一杯目は必ずこれを飲みます。きちんとメンテをしないとサーバーが凍ってしまいますが、スタッフのお陰で常にちゃんと管理されています。
サーバーからビールへのつぎ方も手馴れたものです。
まだまだ勉強する点は多いですが、レストランホールスタッフはフレンドリーで食事を楽しませてくれますし、キッチンも常に味にこだわり、気合いを入れてがんばってくれているスタッフばかりです。
入浴後は是非心身ともに満足できる、レストランKOOをご利用頂ければ幸いです。
因みに店名KOOはスカイスパの空(くう)と食う(くう)から来ております。
ダイエットも良いですが、たまには汗をかいて美味しい料理を食べるのはストレス解消に繋がり、体の内側から美しくなると思います。
笑顔は大事ですからね。
担当: 社長 金