皆様こんにちは。毎度スカイスパスタッフblogをお読みいただきまして、誠にありがとうございます。さて春といえば初鰹。鰹はシーズンが二度あって、春は初鰹、秋は戻り鰹と呼ばれています。
ここまで説明させて頂きましたからには、オススメメニューは鰹のメニューでございます。まずは…
鰹のたたき サラダ仕立て~醤油麹ドレッシング~ 700円
鰹のたたきをサラダにのせて、醤油麹のドレッシングをかけたヘルシーな一品です。醤油麹とは、塩麹を作る過程の中で食塩水を加えるところに醤油を加えたものですby google。
続きまして…
鰹のたたきのお造り 750円
やはりお造りです。これで日本酒でもあったら言う事無しです。
以上の鰹メニューは4/8から発売開始となりまして、予定数量がなくなり次第終了とさせて頂きますのでご了承くださいませ。つまりは早い者勝ちでございます。皆様、こぞってレストランをご利用くださいませ。
桜は駆け足で散ってしまいましたがいたるところでまだまだ春は感じられます。例えば鰹とか鰹とか。レストランのご利用を心よりお待ち申し上げております。
今年は京都に花見に行けなかったのが悔しいレストラン主任 西出