いつもご来店ありがとう御座います☆
レストランKooの山口でございます^^
3月も終わり、4月!!
桜の季節がやってきましたね♪
出勤途中に桜が見えるとお花見に行きたくなる今日この頃です!笑
さて、今回は3月のレストランメニュー、カテゴリ別TOP3を紹介致します!!
2月のTOP3から大きな変動はあるのか!?
それでは!まずはじめはドリンク部門からです☆
【ドリンク部門】
第一位:生ビール
第二位:氷点下生ビール
第三位:角ハイボール
不動の生ビール!!
2月と変わらないTOP3になりましたが、1位・2位とビールは強いですね><
私も永遠とビールを飲んでいられる人なので、お風呂上がりの一杯の美味しさ・・・わかりますっ!
続きまして、【おつまみ部門】のTOP3の発表です♪
【おつまみ部門】
第一位:フライドポテト
第二位:塩キャベツ
第三位:タコの唐揚げ・焼き餃子(同立)
1位と2位は2月同様ですが、
3位に今回は焼き餃子が食い込んできました☆
ちなみに皆さん、餃子のタレは醤油7:酢3の割合ですか?
私はお酢が大好きで、醤油2:酢8が好みのタレでございます^w^
どうでもいい話ですね笑
そしてお腹がすいた時の【食事部門】のTOP3☆
【食事部門】
第一位:国産豚バラ肉の生姜焼き定食
第二位:キムチチゲ鍋定食
第三位:石焼ビビンバ
ここも2月とは変わらない順位では御座いますが・・・
実は「石焼ビビンバ」が2食差での3位でした!!
「石焼ビビンバ」は提供時に「ジューッ!」と石鍋内の具材が焼ける音が店内に響き渡るので
他のお客さまが「あれ美味しそう!」ってなり、誘発的に頼まれる方が多々いらっしゃいます☆
今回は誘発者が多かったのか、チゲ鍋に迫る勢いでした!!
続きまして、食後にも入浴後にも食べたい【デザート部門】へ!!
【デザート部門】
第一位:ハロハロ
第二位:台湾風かき氷
第三位:ソフトクリーム
来ました!!
ハロハロが台湾風かき氷を抑えての、1位です☆
確かに私も3月は台湾よりもハロハロを多く作った気がします・・・
しかしこれは予想外の展開でした!!!
デザート不動の一位を遂に崩したハロハロに拍手☆
そして最後は【月替りメニュー】のTOP3になります♪
【月替りオススメメニュー】
第一位:蕎麦のペペロンチーノ風
第二位:鰆のソテー Koo特製トマトバジルソース
第三位:ホキの揚げ物
ソバペペが1位でした☆
ソバとめんつゆ、これをペペロンチーノにしてしまう発想・・・
そして、絶妙な味のマッチング!!
ランチでも多くでた一品でした♪
以上が3月のレストランの各部門別TOP3でした☆
4月は新しいピザとパスタがどう出てくるか楽しみですね♪
それでは、4月もレストランKooではみなさまのご来店を心よりお待ちしております!!
レストラン 山口